Volumen 01 - 1990
ARTÍCULOS
Ocurrencia y propiedades de Xanthomonas campestris pv.
Phaseoli
y Xanthomonas pectoliticas,
Epifíticas en malezas.
R.
Ángeles R, y A. K Vidaver.
Ensayo exploratorio de
métodos e interacciones de elementos en la aplicación de
fertilizantes en el cultivo de maíz.
O. A. Caceros,
P. Gonzáles, I. Hidalgo, B. Moscoso y W.R. Raun.
Mejoramiento del
rendimiento y l a precocidad del frijol (Phaseolus vulgaris
L).
R.
Rodríguez C. y C. Orellana.
Factibilidad de la
producción masiva de alevines machos de Tilapia nilotica a través de la inversión
hormonal de sexo en Honduras.
B. W Green y L. A López.
Digestibilidad de
raciones altas en fibra por cerdo criollo.
R Jarquín y R Bressani.
Estimación de
aptitud combinatoria de líneas endogámicas y predicción
de híbridos de maíz de alta calidad de proteína,
Guatemala, 1988.
N Soto L y M R Fuentes.
Efecto de la humedad en
el almacenamiento hermético
a corto plazo de semillas de frijol (Phaseolus vulgaris).
R. Aguirre.
La importancia del
intervalo de la floración y el índice en el mejoramiento para
la resistencia a sequía en
Maíz tropical.
J. Bolaños y G. O. Edmeades.
NOTAS
TECNICAS
Efecto del método
de envejecimiento artificial sobre la germinación de semillas de
maíz.
F. Rincón S y J. Molina M.
Evaluación de pentacloronítrobenceno (PCNB) en el control de la
pudrición radicular causada por Rhizoctonia solani kuhn en frijol común (Phaseolus vulgaris
L).
S
Pichardo
G.
Efecto de la
escarificación química en la calidad de semilla de Centrosema spp, durante el almacenamiento.
E. A. Burbano.
Comportamiento del pasto
Taiwán (Pennisetum purpureum)
fertilizado con efluentes de Biogás en época de máxima
precipitación pluvial.
J
M Will y G Valle A.
Substitución de
alimentos por gallinaza en la producción comercial de camarones peneidos en Honduras.
D
R Coddington, B W Green, N Matamoros y R
Rodríguez.
Valor nutritivo de la
pulpa de café sometida a fermentación sólida usando Aspergillus niger en
pollos y cerdos.
M R Molina, O R Lechuga y R Bressani.
Evaluación de
diferentes niveles críticos de Empoasca spp. Basado en
porcentaje de hojas infestadas con ninfas en el cultivo de frijol.
R Escobar, O Cáceres, K Andrews y R Cave.
Efecto de la
cáscara sobre el mecanismo de endurecimiento del frijol común (Phaseolus vulgaris):
Resultados preliminares.
L
F de León, R Bressani y L G Elías.
ANALISIS
Y COMENTARIOS
Origen e historia del
Programa Cooperativo Centroamericano y del Caribe para el Mejoramiento de
Cultivos Alimenticios y Producción Animal.
A Fuentes O, C A Salas F y A Salazar B.
Algunas reflexiones sobre
el PCCMCA.
E J Wellhausen.
Notas a los Autores
|