Artículos científicos
Identificación molecular y morfológica de las
especies de Fusarium spp., asociadas al cultivo de pimienta negra (Piper nigrum)
en Sarapiquí y Guatuso en Costa Rica.
Gabriela
Chinchilla-Salazar, Mónica Blanco-Meneses y
Óscar Castro-Zúñiga.
Abono Orgánico, Microorganismos de Montaña
(MM) y Fertibiol para el control biológico de la
hernia de las crucíferas (Plasmodiophora brassicae wor.) en el
cultivo de mostaza china (Brassica rapa sp. pekinensis var. Taranko F1).
Leida Castro-Barquero, Verónica
Martínez-Vargas, Oscar Castro-Zuñiga y
Mónica
Blanco-Meneses.
Correlaciones genéticas en arveja (Pisum sativum L.)
tipo afila.
Marcela
Elizabeth Riascos-Delgado y Oscar Eduardo Checa-Coral.
Efecto de la protección y la nutrición sobre
parámetros hídricos y el rendimiento de culantro coyote (Eryngium foetidum) hidropónico.
Freddy
Soto-Bravo y Gustavo Alonso
Rodríguez-Ocampo.
Análisis comparativo de precios y costos de
producción de hortalizas cultivadas de manera orgánica y convencional.
Silvia
Elena Arce Quesada.
Efectividad a nivel in vitro de Trichoderma spp.
nativos e importados contra Fusarium oxysporum .
Daniela
Rodríguez-García y Amy Wang-Wong.
Intensidad de pastoreo y fertilización
nitrogenada sobre la altura de Lolium multiflorum Lam. en un sistema de integración
agricultura-ganadería.
Pablo
Antonio Beltran-Barriga, Rosangela Corrêa-de Lima, André Brugnara-Soares,
Tangriani Simioni-Assmann
y Ali William Canaza-Cayo.
Notas técnicas
Desarrollo de métodos de análisis de
espectroscopia y algoritmos de aprendizaje automático para la evaluación de
algunas propiedades del suelo en Costa Rica.
Johan
Perret, José Eduardo Villalobos-Leandro, Karim Abdalla-Bolaños,
Carol Lucía Fuentes-Fallas, Katherine Michelle Cuarezma-Espinoza,
Esteban Nicolás Macas-Amaya, María Teresa
López-Maietta y Darren Drewry 139-154
Costos de producción de teca (Tectona grandis) y
melina (Gmelina arborea) en
sistemas silvopastoriles de la zona Norte de Costa Rica.
Mónica
Ospino-Araya, Yorleny Badilla-Valverde, Wilfrido Paniagua-Madrigal,
Carlos
Campos-Granados y Olman Murillo-Gamboa..................................................................... 155-173
Enriquecimiento proteico de dos especies
forrajeras y cáscara de piña por medio de fermentación en estado sólido.
David
Jiménez-Alfaro, Jorge Luis Sobalvarro-Mena y Jorge Alberto Elizondo-Salazar......... 175-187
Inclusión de Vigna unguiculata y Musa spp.
para alimentación alternativa en pollos de engorde.
Juan
Pablo Uzcátegui-Varela, Karen
Collazo-Contreras y Edilmer Guillén-Molina................. 189-199.
|