Volumen 44

2020

Número 02

CONTENIDO

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Índice en inglés

 

 

Artículos científicos

 

Identificación molecular y morfológica de las especies de Fusarium spp., asociadas al cultivo de pimienta negra (Piper nigrum) en Sarapiquí y Guatuso en Costa Rica.

Gabriela Chinchilla-Salazar, Mónica Blanco-Meneses y Óscar Castro-Zúñiga.

Abono Orgánico, Microorganismos de Montaña (MM) y Fertibiol para el control biológico de la hernia de las crucíferas (Plasmodiophora brassicae wor.) en el cultivo de mostaza china (Brassica rapa sp. pekinensis var. Taranko F1).

Leida Castro-Barquero, Verónica Martínez-Vargas, Oscar Castro-Zuñiga y

Mónica Blanco-Meneses.

Correlaciones genéticas en arveja (Pisum sativum L.) tipo afila.

Marcela Elizabeth Riascos-Delgado y Oscar Eduardo Checa-Coral.

Efecto de la protección y la nutrición sobre parámetros hídricos y el rendimiento de culantro coyote (Eryngium foetidum) hidropónico.

Freddy Soto-Bravo y Gustavo Alonso Rodríguez-Ocampo.

Análisis comparativo de precios y costos de producción de hortalizas cultivadas de manera orgánica y convencional.

Silvia Elena Arce Quesada.

Efectividad a nivel in vitro de Trichoderma spp. nativos e importados contra Fusarium oxysporum .

Daniela Rodríguez-García y Amy Wang-Wong.

Intensidad de pastoreo y fertilización nitrogenada sobre la altura de Lolium multiflorum Lam. en un sistema de integración agricultura-ganadería.

Pablo Antonio Beltran-Barriga, Rosangela Corrêa-de Lima, André Brugnara-Soares,

Tangriani Simioni-Assmann y Ali William Canaza-Cayo.

 

Notas técnicas

 

Desarrollo de métodos de análisis de espectroscopia y algoritmos de aprendizaje automático para la evaluación de algunas propiedades del suelo en Costa Rica.

Johan Perret, José Eduardo Villalobos-Leandro, Karim Abdalla-Bolaños, Carol Lucía Fuentes-Fallas, Katherine Michelle Cuarezma-Espinoza, Esteban Nicolás Macas-Amaya, María Teresa López-Maietta y Darren Drewry  139-154

 

Costos de producción de teca (Tectona grandis) y melina (Gmelina arborea) en sistemas silvopastoriles de la zona Norte de Costa Rica.

Mónica Ospino-Araya, Yorleny Badilla-Valverde, Wilfrido Paniagua-Madrigal,

Carlos Campos-Granados y Olman Murillo-Gamboa..................................................................... 155-173

 

Enriquecimiento proteico de dos especies forrajeras y cáscara de piña por medio de fermentación en estado sólido.

David Jiménez-Alfaro, Jorge Luis Sobalvarro-Mena y Jorge Alberto Elizondo-Salazar......... 175-187

 

Inclusión de Vigna unguiculata y Musa spp. para alimentación alternativa en pollos de engorde.

Juan Pablo Uzcátegui-Varela, Karen Collazo-Contreras y Edilmer Guillén-Molina................. 189-199.

 

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