Volumen 01

Setiembre 1977

Número 02

CONTENIDO

 

 

Créditos

 

Interacción fósforo-zinc en el cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) en la zona de Pacayas.  Bernardo A. Chaverri y E.  Bomemisza.

 

Métodos de evaluación y niveles de resistencia en maíz a la pudrición de la mazorca causada por Fusarium moniliforme.  Francisco Salazar F. y Edgar Vargas G.

 

Pulpa de café en la alimentación de rumiantes. II Absorción y retención de nitrógeno en novillos alimentados con concentrados elaborados con pulpa de café deshidratada.  Emilio Vargas, Marco Tulio Cabezas y Ricardo Bressani.

 

Combate de enfermedades foliares en frijol (Phaseolus vulgaris) mediante el uso limitado de funguicidas.  Luis C. González, Ricardo Gutiérrez, Félix Cascante y Enrique Portilla.

 

Morfometría y respuesta de hospedantes diferenciales a tres poblaciones de Meloidogyne incognita y una de M. Javanica.  Róger López y Donald W Díckson.

 

Pruebas comparativas de cultivares de soya (Glycine max (L) Merr.) en cinco épocas de siembra en Guanacaste.  Rodrigo Alfaro M.

 

Composición y empleo del achiote (Bixa orellana L.) en raciones para gallinas ponedoras, para la pigmentación de la yema del huevo.  Héctor Araya H., Marío Murillo R., Emilio Vargas G. y Jorge Delgado M.

 

Evaluación de la reacción de diferentes clones de papa a la infección por tizón tardío o quema (Phytophthora infestans).  Luis Femando Cartín. 

 

Notas técnicas

 

Resultados preliminares en el control químico de malas hierbas en remolacha (Beta vulgaris L.).  Fabio A. Robles M.

 

Desarrollo y combate del pie negro de la papa, causado por Erwinia carotovora var. atroseptica,  en Costa Rica.  Jorge G. Herrera y Luis C. González. 

 

Control biológico de la mala hierba Lantana camara por Octotoma championi y Uroplata sp. (cer. bilineata).  George Diatloff.  

 

Análisis y comentario

 

Veinticinco años de investigación sistemática del cultivo del café en Costa Rica: 1950-1975.  Víctor Manuel Pérez S.

 

 

Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica
Todos los derechos reservados 2014